親しい仲間内の中で、隣県のご贔屓の飲食店に行く事を、「当番」と呼ぶ。
そう、今日は佐久市のTrattoriaSINさんに当番に来たのだ。
このお店に来る事になったのは2012年とかそのくらいでしょうか?
美味しさもさることながら、ホスピタリティの優れた名店です。
美味しさもさることながら、ホスピタリティの優れた名店です。
店主、そして優秀なスタッフ、まぁ俺採点では満点だな。
あくまで個人的見解ね。
お昼のランチは、生パスタのウニをチョイス。
毎度ながら見事なお手前で、掛け値なしにうまし
そして、デザートも手抜かりはありません。
ヲッサンには勿体ないですわ。
食後の運動は、グリーンの絨毯でお馴染みの貞祥寺です。
言わずと知れた佐久市の古刹で、苔むした境内が有名です。
境内へ続く石段も、中央部分以外は苔生していいかんじ。
夏の緑の空気も良いのですが、冬の誰もいない境内もまた格別。
シーンという音が聞こえるのですよ。
心の洗濯をしたところで、今日はここまで。

