2011年12月17日

2011大人のクリスマス

今年も恒例の大人クリパの季節がやってきた。


特に大きなイベントとする訳でもなく、勝手に集まって暖かいモノをすすり、勝手に飲んで、勝手に寝る。いつもの大人骨休み。

 

今年もいつもの東屋に集まって、プロキャンパーよろしくの素晴らしい簡易施設を設営ww

ここは、川筋の谷間という事もあり、日が陰るのも早く、とにかく底冷えするのだ。

簡易会場が出来上がれば、宴の開始である。

各人が持ち寄った食材を思い思いに調理。

豆炭で焼き物、ダッチオーブンで本格鳥料理、長時間掛けて作成した煮物、恒例ヲヤヂ汁におでんまでが振る舞われ、発酵飲料多数…

 

熱源の豆炭…これがないと始まりません。

暖を取りつつ、食材の調理に重宝致します。

 

某M氏の鴨焼きwithねぎ!

鴨ネギは最高〜なのだ。白米が欲しくなるんだよねぇ。

 

そして、お待ちかねのL氏製作のフルーツローストチキン。

いやぁ…ヘタなレストランより確実に美味しいです。

柑橘系の風味と鶏肉、そして肉汁と浸したオレンジの果汁が堪りません。

家で再現出来るならやってみたいぞ!

 

して、クリスマスと言えば、ケーキ!!

今年のケーキは、参会者の人数にベストマッチ!

これを9人で切り分けて、皆さんでペロリと頂いてしまいました。

 

 

16:00台から始めた宴は、日付変更線を跨ぐ事無く終了。

クソ寒い山中の東屋で、美味い飯と酒をしこたま堪能!

楽しい時間を皆様ありがとうございました。

posted by lantur at 23:04| 埼玉 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | 飽食紀行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お疲れ様でした。
企画から調達まで色々とありがとうございました。
お陰様で今年も楽しいクリパに参加することができました。感謝です!

ありがとうございました!



Posted by るぅーくす at 2011年12月18日 19:25
今年も皆さんご無事で生還ですね(^^;

鴨焼き!ローストチキン!
いやあ、美味そう〜(^^)
そして今年はケーキもうまそうだ!w
Posted by くーまー at 2011年12月18日 21:32
>るくぅーす様
こちらこそ、素晴らしい料理をありがとうございます。
マウンテンだな…ww

>く〜ま〜さん
何とか死なずに済みました。
今度は是非ともお立ち寄り下さい。
ちょいと摘んでエスケープだぜ!
Posted by らんた at 2011年12月26日 07:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック